Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr


 

Mai 2023

 

Montag 1. Mai: Maibockfest

 

Montag 8. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 15. Mai

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag 22. Mai

Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle

 

Montag 29. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


 

Freitag 5. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 12. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 19. Mai

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 26. Mai

Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle

 

Juni 2023

 

Montag 5. Juni

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 12. Juni – Musik mit den Schwabenmusikanten*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 19. Juni

Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert

 

Montag 26. Juni

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


 

Freitag 2. Juni

„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip.

VEGETARISCHE Variante mit selbstgemachtem Gemüse-Patty.

 

Freitag 9. Juni

Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und Spaghetti in Marinara-Soße mit Tomaten, Basilikum und Parmesansplitter.

Dazu empfehlen unsere Brauer ein spritziges Pflug-Weizenbier.

 

Freitag 16. Juni – Musik mit der Dettinger Albkapelle*

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle aus Langenauer Dinkelmehl und Krautsalat  

 

Freitag 23. Juni – Musik mit Vogelwild*

Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 

Freitag 30. Juni

Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle


*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten


Bis Mitte Juni gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und

Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Donnerstag, 08. Juni Fronleichnam ab 17 Uhr:

Unterhaltung mit Hans und Martin (geöffnet ab 16 Uhr)

Sep
2
Fr
Musik mit Tom Fux 
Sep 2 um 18:00

Bei gutem Wetter im Biergarten, Musik mit Tom Fux

Okt
13
Do
Lesung im Saal, Johannes Laubmeier „Das Marterl“
Okt 13 um 20:00 – 23:00

Lesung im Saal mit Johannes Laubmeier „Das Marterl“

Nov
25
Fr
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Nov 25 um 17:00

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

mit zünftiger Blasmusik von den Kreuzmusikanten im Saal (ohne Eintritt)

im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier

Dez
27
Di
Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Dez 27 um 11:00

Dienstag 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet.

Im Saal zünftige Musik mit den Spitzbuben ab 16 Uhr (mit Eintritt).

Biergulasch mit Baguette den ganzen Tag (keine Bratwürste)

Biergulasch und Glühwein oder Punsch im Brauereihof ab 16 Uhr – bei gutem Wetter.

Jan
27
Fr
Abends im Saal: Rock Party mit Jesus George
Jan 27 um 17:00

Rock Party mit Jesus George

10 Euro Eintritt

Feb
20
Mo
Rosenmontag 20. Februar, Fasching
Feb 20 um 17:00

mit Livemusik von „Vogelwild“ wird der Partyabend perfekt

(Saalöffnung um 17:00 Uhr, Musik ab 18:30 Uhr, 7 € Eintritt)

Pizza-Leberkäse mit Kartoffelsalat, Leberkäsewecken, Lumpensuppe, Wurstsalat, Matjeswecken, Linsencurry