Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr


 

November 2022

 

Montag 7. November

Knusprige Schweins-Haxe mit ofenfrischem Sauerkraut und feinem Bratensößle – dieses Essen dürfen Sie gerne zur besseren Planung vorbestellen –

 

Montag 14. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 21. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 28. November

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und in Kräutern geschwenkte Bandnudeln


 

Freitag 4. November

„Gaisburger Marsch“ mit Hochlandfleisch

 

 Freitag 11. November

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

  

Freitag 18. November

Selbstgemachte Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch mit Parmesan, Braune Butter und Salatbouquet

 

 

Freitag 25. November, Bockbieranstich

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln mit zünftiger Blasmusik von den Kreuzmusikanten im Saal (ohne Eintritt)

im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier

 

Dezember 2022

 

Montag 5. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 12. Dezember

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag 19. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,  mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

  

Montag 26. Dezember, 2. WeihnachtsfeiertagGeschlossen

————————————–

Dienstag 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr durchgehend geöffnet.

Im Saal zünftige Musik ab 16 Uhr (3 Euro Eintritt).
Biergulasch und Glühwein im Brauereihof ab 16 Uhr.

————————————–

Freitag 2. Dezember

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salat

 

Freitag 9. Dezember

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat

 

Freitag 16. Dezember

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Kartoffelsalat

 

Freitag 23. Dezember

Lasagne vom Hochlandrind mit Winterlichem Salat

 

Freitag 30. Dezember

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, mit Ofenkartoffeln und Sour Cream

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
Käsespätzle 16:30
Käsespätzle
Mai 3 um 16:30
Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln und kleiner Salat
4
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 4 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
5
6
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 6 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
7
Hochland-Burger 16:30
Hochland-Burger
Mai 7 um 16:30
„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
8
9
10
„Wiener Backhendl“ 16:30
„Wiener Backhendl“
Mai 10 um 16:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
11
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 11 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
12
13
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 13 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
14
Braumeisterschnitzel 16:30
Braumeisterschnitzel
Mai 14 um 16:30
„Braumeisterschnitzel“: Schweine-Rückenschnitzelchen mit Braumalz paniert, Bratensoße, Bärlauchspätzle und Kartoffel-Gurkensalat
15
16
17
Lasagne vom Hochlandfleisch 16:30
Lasagne vom Hochlandfleisch
Mai 17 um 16:30
Lasagne vom Hochlandfleisch mit buntem Salat
18
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 18 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
19
20
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 20 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
21
Bierbraten mit Serviettenknödel 16:30
Bierbraten mit Serviettenknödel
Mai 21 um 16:30
Bierbraten vom Schwein mit Weizenbier und Gemüse geschmort, Serviettenknödel und Grüner Salat
22
23
24
„Wiener Backhendl“ 16:30
„Wiener Backhendl“
Mai 24 um 16:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
25
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 25 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
26
27
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 27 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
28
Hochland-Burger 16:30
Hochland-Burger
Mai 28 um 16:30
„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
29
30
31
Schweinerückenschnitzel 16:30
Schweinerückenschnitzel
Mai 31 um 16:30
Schweinerückenschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, selbstgemachte Kräuterbutter und Kartoffelsalat