Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

August 2021

 

Montag 2. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 9. August

„Braumeisterschnitzel“: Schweine-Rückenschnitzelchen mit Braumalz paniert, Bratensoße und Kartoffel-Gurkensalat

 

Montag 16. August

NEU: Selbstgemachte Maultäschle in feinem Tomaten-Rahmsößle mit Zuccini-Streifen und Kartoffelsalat

 

Montag 23. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 30. August

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)


 

Freitag 6. August

Hochlandfleischküchle, gebratene Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Sauce, Kartoffel-Speck-Salat und grüner Salat mit Kräutern

 

Freitag 13. August

„Stay“ (Coverrock) spielt bei gutem Wetter (Nachholtermin vom 30.07.21, da wegen schlechtem Wetter nicht stattgefunden)

NEU: PULLED PORK mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Dinkel-Baguette mit Grillkartoffeln und Dip

 

Freitag 20. August

Schweinerückenschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, Wurstschnecke, selbstgemachte Kräuterbutter und Kartoffelsalat

 

Freitag 27. August

NEU: „Sommer-Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, frische Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Soße, Kartoffel-Schnitze, Sauerrahm-Dip

September und Oktober 2021

Montag 6. September

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien: von Montag 13. September bis einschließlich Sonntag 03. Oktober.

Getränke können Montag bis Freitag am Vormittag abgeholt werden. Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug

 

Montag 4. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,  mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 11. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

 Montag 18. Oktober

Hochland-Sülze, frische Remoulade und Röstkartoffeln

 

Montag 25. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


 

Freitag 3. September

Bei gutem Wetter im Biergarten, Musik mit Tom Fux  (Nachholtermin vom 09.07.21, da wegen schlechtem Wetter nicht stattgefunden)

Hochlandbraten in Whiskyrahmsoße, Dinkelspätzle und Bunter Salat

 

Freitag 10. September

Gegrillte Spare-Ribs vom Schwein, herzhafte Wurst, Barbecue-Soße,

Grillkartoffeln mit Dip und Cole-Slaw-Salat

______

Freitag 8. Oktober

Lasagne vom Hochlandrind mit Herbstlichem Salat

 

Freitag 15. Oktober

„Saltimbocca alla Romana:“ gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Schinken und Salbei, Kartoffelgratin und kleiner Salat

 

Freitag 22. Oktober

NEU: „Wilder Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen mit Speck, Preiselbeeren, Gorgonzola-Käse, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip

 

Freitag 29. Oktober

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel), Kartoffel-Endiviensalat oder Sauerkraut

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
Hochland-Burger 17:30
Hochland-Burger
Mrz 2 um 17:30
Hochland-Burger (100% Hochlandfleisch) mit Rotwein-Zwiebeln, hausgemachter Barbecue-Soße und gegrilltem Speck, dazu Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit Sauerrahm-Dip
3
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 3 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
4
5
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mrz 5 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
6
Hochland-Sauerbraten 17:30
Hochland-Sauerbraten
Mrz 6 um 17:30
Hochland-Sauerbraten mit Dinkelspätzle und bunter Salat
7
8
9
Gefüllte Schweine-Rückensteaks 17:30
Gefüllte Schweine-Rückensteaks
Mrz 9 um 17:30
Gefüllte Schweine-Rückensteaks (mit Tomate-Mozzarella), Kräuterbutter und Kartoffelsalat
10
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 10 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
11
12
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mrz 12 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
13
Gegrillter Hähnchenschlegel 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel
Mrz 13 um 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel (v. Dangelhof) in Curry-Rahm mit Nudeln, gebratene Gemüsestreifen und kleiner Salat
Saal-Tanz mit „Riff“ abgesagt 20:00
Saal-Tanz mit „Riff“ abgesagt
Mrz 13 um 20:00
ab 20 Uhr Saal-Tanz mit „Riff“   Eintritt 5.- € Mit meist 3-4 stimmigem Gesang bringen die vier Musiker viel Bekanntes zu Gehör. Das Repertoire reicht von den Beatles, Tom Petty, The Eagles, Toto, U2 …
14
15
16
Wiener Backhendl 17:30
Wiener Backhendl
Mrz 16 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
17
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 17 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
18
19
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mrz 19 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
20
Krustenbraten 17:30
Krustenbraten
Mrz 20 um 17:30
Krustenbraten in Dunkel-Biersoße und Hefeknöpfle mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut
21
22
23
Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln 17:30
Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln
Mrz 23 um 17:30
Planänderung: Frische Teller-Bratensülzen und Röstkartoffeln   Leider keine Hochlandsülze
24
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 24 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
25
26
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mrz 26 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
27
Hochland-Fleischküchle 17:30
Hochland-Fleischküchle
Mrz 27 um 17:30
Hochland-Fleischküchle, pikantes Sößle, Speck-Kartoffelsalat und Blattsalat mit Kräutern
28
29
30
Saure Bohnen 17:30
Saure Bohnen
Mrz 30 um 17:30
Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch
31
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mrz 31 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30