Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr


Juli 2022

Montag 4. Juli

Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

Montag 11. Juli

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 18. Juli, Schwörmontag, „Get Back“ (60’er Jahre-Hits)  spielt im Biergarten bei gutem Wetter

Schaschlik-Spieß – gesteckt mit würzigem Schweinefleisch, Paprika, Zwiebel, Essiggurke und Speck, dazu Baguette

 

Montag 25. Juli

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

———————————————————

Freitag 1. Juli

Hochlandfleischküchle mit feinem Kohlrabi-Gemüse, gebratenem Speck und Kartoffelsalat

 

Freitag 8. Juli – Kreuzmusikanten Dornstadt bei gutem Wetter

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Karotten-Krautsalat

 

Freitag 15. Juli

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner sommerlicher Salat

 

Freitag 22. Juli – Altheimer Musikanten bei gutem Wetter

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart –mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln und Sour Cream

 

Freitag 29. Juli – „Stay“ (Coverrock) spielt bei gutem Wetter

Zwiebel-Steak – Schweinehals-Steak vom Grill mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und Kartoffel-Gurkensalat

August 2022

 

Montag 1. August

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 8. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 15. August

Maultaschen in feiner Tomaten-Rahmsoße mit Zucchini-Streifen und kleiner grüner Salat mit Kräutern

 

Montag 22. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 29. August

Knusprige Schweins-Haxe (Vorderhäxle) mit Sauerkraut und feinem Bratensößle


 

Freitag 5. August, bei gutem Wetter im Biergarten:

Alphornbläser aus Scharenstetten

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag 12. August, bei gutem Wetter im Biergarten:

Kleine Mugge Thalfingen

Paella – Reis mit Safran, Erbsen, Paprika, kleine Garnelen und Hähnchenteilen – im Biergarten bei gutem Wetter zubereitet

 

Freitag 19. August

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 26. August

„Sommer-Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, frische Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip

 

 

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Dez 2 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
3
„Late Night Schoppen“ draußen im Brauereihof 17:00
„Late Night Schoppen“ draußen im Brauereihof
Dez 3 um 17:00 – 20:00
Draußen im Brauereihof ab 17 Uhr: Heiße Würste vom Grill, Saure Kutteln, Glühbier, Glühwein, Bockbier und Punsch – vor Ort gilt 2G oder als Pflug-to-Go
Anstich Bockbier vom Fass – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 17:00
Anstich Bockbier vom Fass – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Dez 3 um 17:00
Anstich Bockbier vom Fass Saure Kutteln mit Röstkartoffeln in der Wirtschaft und im Saal. Parallel ist im Hof unser „Late Night Schoppen“
4
5
7
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 7 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
8
9
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Dez 9 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
10
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste
Dez 10 um 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste und Sauerkraut, oder Paprikawürste mit Sauerkraut
11
12
13
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl 17:00
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl
Dez 13 um 17:00
Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl und selbstgemachten Serviettenknödeln
14
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 14 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
15
16
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Dez 16 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
17
„Hochland-Burger“ 17:00
„Hochland-Burger“
Dez 17 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
„Hochland-Burger“ 17:00
„Hochland-Burger“
Dez 17 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
18
19
20
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
21
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 21 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
22
23
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Dez 23 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
24
bis 13 Uhr geöffnet
bis 13 Uhr geöffnet
Dez 24 ganztägig
An Heiligabend und an Silvester ist bis 13 Uhr geöffnet.
25
Winterpause
Winterpause
Dez 25 – Dez 26 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 1. Januar bis einschließlich Mi, 12. Januar 2022 geschlossen. Wir wünschen allen unseren Gästen erholsame und besinnliche Weihnachtsfeiertage. Kommen Sie gut ins neue Jahr 😊
26
28
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 28 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
29
30
Leberkäse mit Kartoffelsalat 17:00
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Dez 30 um 17:00
ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
31
bis 13 Uhr geöffnet
bis 13 Uhr geöffnet
Dez 31 ganztägig
An Heiligabend und an Silvester ist bis 13 Uhr geöffnet.