Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


Ab dem 16. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof

Juni 2025

 Montag 2. Juni

Currywurst mit selbstgemachter Currysoße und Kartoffelschnitze aus dem Ofen mit selbstgemachter Mayonnaise

 

Pfingstmontag 9. Juni

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 16. Juni

Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs
Rezept mit Bandnudeln (Ziegler Eiselau) und Blattsalat

 

Montag 23. Juni

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 30. Juni

„Miteinand“ die „Bavaria- & AustroPop“ Coverband*

Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert

 Freitag 6. Juni 

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte,

Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

Freitag 13. Juni Musik mit Vogelwild*

Paniertes Schnitzelchen mit „Spargel vom Biohof-Häge“

Kartoffelgratin und feines Kräutersößle

Freitag 20. Juni

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel)
und Kohlrabi-Salat mit knusprigem Speck

 Freitag 27. Juni

Grillteller: würziges Schweinehalssteak mit geschmälzten Zwiebeln, Nürnberger Grillwurst, Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat

 

Donnerstag, 19. Juni Fronleichnam ab 17 Uhr:

Musik und Unterhaltung mit Hans und Martin* (geöffnet ab 16 Uhr)

Juli 2025

 

Montag 7. Juli „Schwabenmusikanten“*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 14. Juli

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle (Butzenhöfe)

Schwörmontag 21. Juli
60er Jahre Hits mit „Get Back“*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 28. Juli

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung,  dazu geschmälzte Zwiebel, Kartoffelsalat und kleiner grüner Salat

Freitag 4. Juli „Kleine Mugge“ Thalfingen*

„Sommer-Hochland-Burger“, frische Tomaten, Zwiebeln,

Gurke, BBQ-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip

VEGETARISCHE Variante: selbstgemachtes Gemüse-Patty

 

Freitag 11. Juli „Stay“ (Coverrock)*

„Piccata Milanese“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße und Salatgruß

 

Freitag 18. Juli „Helakustik“ (Akustik Rock & Pop)*

 Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 

Freitag 25. Juli „Altheimer Musikanten“*

Gegrillte BBQ-Spareribs vom Schwein, Grillwurst,

selbstgemachte Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

 

*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten

 

Aug.
4
Mo.
Herzbluat Böhmisch
Aug. 4 um 18:30

Blasmusik

Aug.
8
Fr.
Ca Finta Band
Aug. 8 um 18:30
Aug.
15
Fr.
Biergartenrock mit EVEN MORE
Aug. 15 um 18:30 – 22:00

Classic Rock Band, Eintritt frei/Hutsammlung
Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten

Bandinfo EVEN MORE

EVEN MORE besteht aus 5 mittlerweile etwas in die Jahre gekommene Live-Musiker von der OSTALB, die zum Teil auf eine 50-jährige Karriere in Sachen Classic Rock zurückblicken können.

Helmut (Gui+Voc.), Heinz (Keys, Gui+Voc., Adi (Drums+Voc.), Hansi (Gui+Voc) und Reinhard (Bass+Voc.) gehören zu dem Teil der Baby-Boomer Generation, welche Mitte/Ende der 1960er und Anfang der 1970er-Jahre teils langhaarig und mit Batik-Shirt mit dem Kofferradio oder dem Kassettenrecorder am langen Arm von den Songs der Beatles, Stones, Who, Fleetwood Mac, Cream und etwas später CCR, Deep Purple, Black Sabbath, Steppenwolf, ZZ Top u.a. regelrecht elektrisiert wurde. Das tägliche Hören von „Club 16“ von Bayern 2 und der samstägliche BEATCLUB waren Pflicht.

Die Band will versuchen, den Konzertbesuchern das der damaligen Zeit des Aufbruchs anhaftende Freiheitsgefühl durch eine musikalisch solide Performance, basierend auf bekannten und auch weniger bekannten Titel ihrer vorgenannten Idole, garniert mit der einen oder anderen Eigenkomposition (wieder) zu vermitteln.

Es wird hierbei Wert auf einen besonders guten Sound gelegt, wobei die bandeigene Profi-PA die bei den seinerzeitigen Anfängen zur Verstärkung der Instrumente und des Gesangs verwendeten Nordmende-und Grundig-Radios ersetzt hat.

 

Aug.
22
Fr.
Kellermusikanten
Aug. 22 um 18:30

Blasmusik

 

 

Sep.
5
Fr.
Vogelwild
Sep. 5 um 18:30
Sep.
12
Fr.
Kreuzmusikanten
Sep. 12 um 18:30

Blasmusik