Speisekarte




Wir haben die Küche durchgehend geöffnet und bieten unsere Vesperkarte an. Montags bis freitags gibt es zusätzlich am Abend ein warmes Tagesgericht.

 

In unserem Wirtshaus und Biergarten werden Sie mit schwäbischen Vespern und verschiedenen Spezialitäten verwöhnt. Brot- und Wurstwaren beziehen wir von Bäckern und Metzgern der Region, mit denen wir seit vielen Jahren ein Vertrauensverhältnis haben. Unsere Schweine ziehen wir selber auf, um Wurstspezialitäten für die schwäbischen Vesper produzieren zu lassen. Jeden Monat gibt es verschiedene Gerichte von den Schottischen Hochlandrindern, die wir in der Landwirtschaft selber züchten.

 

Hier ein Auszug aus unserer Vesperkarte:

  • Leberkäse
  • Schinkenwurst frisch
  • Pökelwurst
  • Schwartenmagen rot/weiß sauer angemacht
  • Ochsenmaulsalat
  • Wurstsalat, Schweizer Wurstsalat oder
    Schwäbischer Wurstsalat
  • Sommerlicher Wurstsalat (Wurst, Käse, Blattsalat, Tomaten, Gurken, Radiesle)
  • Biergartensalat mit Schafskäse und Oliven
  • Matjesfilet mit Zwiebeln
  • Schwarzwurst und Romadur sauer angemacht
  • Käsebrot
  • Hausmacher Teller (Schinkenwurst, Leberwurst, Schwartenmagen weiß u. rot, Wacholderschinken u. Butter)
  • Wacholderschinkenplatte
  • Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut

Neben den schwäbischen Vespern kochen wir jede Woche abwechselnde Gerichte, die speziell für diesen Wochentag frisch zubereitet werden. In unserem Monatskärtle ist beschrieben, wann, welche Spezialität gekocht wird.

Wir kochen noch mit Herz und Hand und legen Wert auf eine frische, geschmackvolle und hauseigene Zubereitung unserer Gerichte, am liebsten mit Produkten aus der eigenen Landwirtschaft und der regionalen Umgebung.

Kalenderansicht

Nov
1
So
Vesper wie früher
Nov 1 um 16:30
Vesper wie früher Das sind gekochte Kartoffeln mit Salatgarnitur. Dazu wahlweise
  • hausgemachter Kräuterbutter
  • Romadur und Butter oder
  • Matjes und Butter
Nov
2
Mo
„Alb-Leisa“ (Linsen) mit Rauchfleisch
Nov 2 um 17:00

„Alb-Leisa“ (Linsen), Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle

Nov
3
Di
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 3 um 17:00

Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken.

Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30

Nov
5
Do
Leberkäse mit Kartoffelsalat
Nov 5 um 17:00

ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat

Nov
6
Fr
Hochlandbraten
Nov 6 um 17:00

Hochlandbraten in Cognac-Rahm, Dinkelspätzle und Herbstlicher Salat

Nov
8
So
Vesper wie früher
Nov 8 um 16:30

Vesper wie früher

Das sind gekochte Kartoffeln mit Salatgarnitur. Dazu wahlweise

  • hausgemachter Kräuterbutter
  • Romadur und Butter oder
  • Matjes und Butter