Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
Alle Speisen auch zum Mitnehmen!
Unser Mehrweg-to-go-System „Relevo“ kommt gut an: Relevo App aufs Handy laden und Pflug-Essen in hochwertigen Glasschalen Zuhause genießen.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Dezember 2025
Montag, 1. Dezember
„Kaspressknödel“ mit Salatbouquet oder wahlweise als Knödel-Suppe
Montag, 8. Dezember
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 15. Dezember
„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmälzte Zwiebeln in einer kräftigen Fleischbrühe
Montag, 22. Dezember
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 29. Dezember
Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch
– – –
Freitag, 5. Dezember
Hochlandbraten in Pfeffer-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß
Freitag, 12. Dezember
Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream
Freitag, 19. Dezember
Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Kartoffelsalat und Blaukrautsalat
Im Brauereihof ab 17 Uhr: Glühwein, Glühbier, Punsch, Waffeln mit heißen Kirschen, Apfelmus und Puderzucker
Samstag, 27. Dezember – Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet, Saal geöffnet ab 16 Uhr
mit Live-Musik Laudl´s Trio (mit Eintritt)
Gulaschsuppe vom Hochlandrind dazu Baguette
__________________________________________
Über die Feiertage ist unser Wirtshaus geschlossen:
an Heilig Abend, 24. Dezember,
am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, 25. & 26. Dezember
sowie vom 31. Dezember 2025 bis 11. Januar 2026.
Wir wünschen allen unseren Gästen schon jetzt schöne und erholsame Feiertage sowie einen guten Start ins Neue Jahr.
__________________________________________
Januar 2026
Wir wünschen allen unseren Gästen ein gesundes und glückliches neues Jahr 2026.
____
Unser Wirtshaus ist geschlossen von
Mittwoch, 31. Dezember ’25, bis einschl. Sonntag, 11. Januar ’26.
Getränkeabholung ist während der Urlaubszeit tagsüber möglich von Mittwoch, 7. Januar bis einschl. Freitag, 9. Januar.
Ab Montag, 12. Januar, ist wieder zu den gewohnten Uhrzeiten geöffnet.
Unser „Pflug Spezial“ ist rund um die Uhr am Automaten erhältlich 😊
____
Montag, 12. Januar
Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs Rezept, mit Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und Blattsalat
Montag, 19. Januar
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 26. Januar
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
_ _ _ _
Freitag, 16. Januar: Musik & Unterhaltung mit Wolfgang Sörös
(ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“)
Königsberger Klopse, mit Kapern, Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
Freitag, 23. Januar: Musik mit den „Nature Friends All Stars“
(ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“)
Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit
Dinkelspätzle und Krautsalat
Freitag, 30. Januar: Rock-Party mit „Jesus George“
(ab 20:00 Uhr im Saal, Eintritt: 12 €)
Schweinegeschnetzeltes mit Semmelknödeln, gebratenen Champignons und Paprikastreifen
_ _ _ _
Musik mit Walter Spira & MSE Band. Im Saal, ab 20 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!
- Sonntag, 28. April im Brauereihof ab 11.30 Uhr (ohne Zelt):
Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.
Musik mit den Kreuzmusikanten ab 14 Uhr, Kaffee und Kuchen.
Für Kids: Rollrutsche und Ringen.
Aufgrund von Auf- und Abbauen unseres Maibockfestes ist die Gaststätte geschlossen: Montag und Dienstag, den 29. und 30.04.
kleiner Tanz in den Mai im Saal.
Ab 19 Uhr. Musik zum schwofen, Armdrücken, Nägel reinhauen, Bar, Eintritt frei.
- Mittwoch, 1. Mai im Brauereihof ab 11 Uhr:
Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle.
Ab 13 Uhr: Kaffee, Apfelstrudel mit Sahne.
Ab 11.30 Uhr Musikverein Altheim &
15:30 Uhr, Die Blechkannen sorgen für gute Stimmung.


