Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
November 2025
Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“)
„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht
Freitag, 14. November: Live-Musik mit „Riff“
(ab 19:30 Uhr im Saal, mit Eintritt)
Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat
Freitag, 21. November
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree
Freitag, 28. November:
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Montag, 3. November
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)
Montag, 10. November
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 17. November
Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung
Montag, 24. November
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Dezember 2025
Montag, 1. Dezember
„Kaspressknödel“ mit Salatbouquet oder wahlweise als Knödel-Suppe
Montag, 8. Dezember
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 15. Dezember
„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmälzte Zwiebeln in einer kräftigen Fleischbrühe
Montag, 22. Dezember
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 29. Dezember
Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch
– – –
Freitag, 5. Dezember
Hochlandbraten in Pfeffer-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß
Freitag, 12. Dezember
Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream
Freitag, 19. Dezember
Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Kartoffelsalat und Blaukrautsalat
Im Brauereihof ab 17 Uhr: Glühwein, Glühbier, Punsch, Waffeln mit heißen Kirschen, Apfelmus und Puderzucker
Samstag, 27. Dezember – Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet, Saal geöffnet ab 16 Uhr
mit Live-Musik Laudl´s Trio (mit Eintritt)
Gulaschsuppe vom Hochlandrind dazu Baguette
_ _ _
Über die Feiertage ist unser Wirtshaus geschlossen:
an Heilig Abend, 24. Dezember,
am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, 25. & 26. Dezember
sowie vom 31. Dezember 2025 bis 11. Januar 2026.
Wir wünschen allen unseren Gästen schon jetzt schöne und erholsame Feiertage sowie einen guten Start ins Neue Jahr.
| Mo. | Di. | Mi. | Do. | Fr. | Sa. | So. |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
Kalter Braten vom jungen Hochlandrind
17:00
Kalter Braten vom jungen Hochlandrind
Aug. 3 um 17:00
Kalter Braten vom jungen Hochlandrind, Kräuter-Sauerrahm und Röstkartoffeln
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug. 4 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochlandbraten
17:00
|
||||
|
Wiener Backhendl
17:00
Wiener Backhendl
Aug. 10 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug. 11 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Fleisch-Gemüse-Spieß Grillteller
17:00
Fleisch-Gemüse-Spieß Grillteller
Aug. 14 um 17:00
Fleisch-Gemüse-Spieß, grobe Bratwurst, Barbecue-Sauce, Grillkartoffeln und Amerikanischer Weißkrautsalat
|
||||
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug. 18 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochlandfleischküchle
17:00
Hochlandfleischküchle
Aug. 21 um 17:00
Hochlandfleischküchle, gebratener Speck und Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Sauce, Kartoffelsalat und Bunter Bohnensalat
|
|||||
|
Wiener Backhendl
17:00
Wiener Backhendl
Aug. 24 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug. 25 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Krustenbraten
17:00
Krustenbraten
Aug. 28 um 17:00
Krustenbraten, Dunkelbiersoße Hefeknöpfle (Dinkel) und Kartoffel-Gurkensalat
|
||||
|
Gefüllte Paprika
17:00
Gefüllte Paprika
Aug. 31 um 17:00
Gefüllte Paprika (mit Hochlandfleisch), gebratener Speck, pikantes Sößle und frisches Kartoffelpüree
|


