Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
Alle Speisen auch zum Mitnehmen!__________________________________________
Dezember 2025
Montag, 1. Dezember
„Kaspressknödel“ mit Salatbouquet oder wahlweise als Knödel-Suppe
Montag, 8. Dezember
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 15. Dezember
„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmälzte Zwiebeln in einer kräftigen Fleischbrühe
Montag, 22. Dezember
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 29. Dezember
Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch
– – –
Freitag, 5. Dezember
Hochlandbraten in Pfeffer-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß
Freitag, 12. Dezember
Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream
Freitag, 19. Dezember
Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Kartoffelsalat und Blaukrautsalat
Im Brauereihof ab 17 Uhr: Glühwein, Glühbier, Punsch, Waffeln mit heißen Kirschen, Apfelmus und Puderzucker
Samstag, 27. Dezember – Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet, Saal geöffnet ab 16 Uhr
mit Live-Musik Laudl´s Trio (mit Eintritt)
Gulaschsuppe vom Hochlandrind dazu Baguette
__________________________________________
Über die Feiertage ist unser Wirtshaus geschlossen:
an Heilig Abend, 24. Dezember,
am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, 25. & 26. Dezember
sowie vom 31. Dezember 2025 bis 11. Januar 2026.
Wir wünschen allen unseren Gästen schon jetzt schöne und erholsame Feiertage sowie einen guten Start ins Neue Jahr.
__________________________________________
Januar 2026
Wir wünschen allen unseren Gästen ein gesundes und glückliches neues Jahr 2026.
____
Unser Wirtshaus ist geschlossen von
Mittwoch, 31. Dezember ’25, bis einschl. Sonntag, 11. Januar ’26.
Getränkeabholung ist während der Urlaubszeit tagsüber möglich von Mittwoch, 7. Januar bis einschl. Freitag, 9. Januar.
Ab Montag, 12. Januar, ist wieder zu den gewohnten Uhrzeiten geöffnet.
Unser „Pflug Spezial“ ist rund um die Uhr am Automaten erhältlich 😊
____
Montag, 12. Januar
Ossobuco: Beinscheiben vom Weideschaf nach Hedwigs Rezept, mit Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und Blattsalat
Montag, 19. Januar
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 26. Januar
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
_ _ _ _
Freitag, 16. Januar: Musik & Unterhaltung mit Wolfgang Sörös
(ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“)
Königsberger Klopse, mit Kapern, Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
Freitag, 23. Januar: Musik mit den „Nature Friends All Stars“
(ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“)
Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit
Dinkelspätzle und Krautsalat
Freitag, 30. Januar: Rock-Party mit „Jesus George“
(ab 20:00 Uhr im Saal, Eintritt: 12 €)
Schweinegeschnetzeltes mit Semmelknödeln, gebratenen Champignons und Paprikastreifen
_ _ _ _
| Mo. | Di. | Mi. | Do. | Fr. | Sa. | So. |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juni 1 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochland-Roastbeef
16:30
Hochland-Roastbeef
Juni 4 um 16:30
„Hochland-Roastbeef“ mit Grillkartoffeln und -gemüse, Kräuterbutter und kleiner Salat
|
|||||
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juni 8 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Piccata Milanaise
16:30
Piccata Milanaise
Juni 11 um 16:30
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & Blattsalat
|
|||||
|
Schwäbische Alb-Leisa
16:30
Schwäbische Alb-Leisa
Juni 14 um 16:30
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juni 15 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Hochland-Burger
16:30
Hochland-Burger
Juni 18 um 16:30
„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
|
||||
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juni 22 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Pulled Pork
16:30
Pulled Pork
Juni 25 um 16:30
Pulled Pork mit Krautsalat und Barbecue-Soße im Baguette mit Grillkartoffeln und Dipp. Passend dazu empfehlen wir unser Dunkles Kellerbier.
|
|||||
|
Krustenbraten
16:30
Krustenbraten
Juni 28 um 16:30
Krustenbraten vom Schwein in Dunkelbiersoße mit Kartoffel-Gurkensalat
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juni 29 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|


