Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
August 2025
Freitag, 1. August
„Alphornbläser“ aus Scharenstetten
Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett,
mit Dinkelspätzle und buntem Salat
Freitag, 8. August
Pop-Punk and Folk mit „CaFinta Band“ krankheitsbedingt abgesagt
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat
Freitag, 15. August
Biergartenrock mit“ EVEN MORE“
Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, Semmelknödel
und Rote-Bete-Salat
Freitag, 22. August
Blasmusik mit den „Kellermusikanten“
Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und
Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, Ofenkartoffeln und Sour Cream
Freitag, 29. August
Grillteller – gefülltes Schweine-Rückensteak, Thüringer Grillwurst,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat
Montag, 4. August
Blasmusik mit „Herzbluat Böhmisch“*
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 11. August
Musik mit den „Schwabenmusikanten“
Currywurst mit selbstgemachter Currysoße, Grillkartoffeln
und selbstgemachter Mayonnaise
Montag, 18. August
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 25. August
Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken,
Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln
*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten
September und Oktober 2025
Montag, 1. September
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 8. September
Schweinegeschnetzeltes mit Dinkelspätzle, gebratene Champignons und Paprikastreifen
Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien
von Montag, 15. September bis einschließlich Mittwoch, 8. Oktober.
Getränke können tagsüber im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden.
Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug 😊
Montag, 13. Oktober
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:
„Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal
Montag, 20. Oktober
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
Montag, 27. Oktober
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Freitag, 5. September: Livemusik mit „Vogelwild“,
ab 18:30 Uhr*
Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln,
Tomaten-Pfefferoni-Sößle und Kartoffelspecksalat
Freitag, 12. September: Livemusik mit den „Kreuzmusikanten“,
ab 18:30 Uhr*
Steak vom Hochlandrind mit feinwürziger Butter,
Kartoffelgratin und Salatgruß
*Bei gutem bis stabilem Wetter im Biergarten
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Freitag, 10. Oktober
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert,
Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat
Freitag, 17. Oktober
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis
Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)
Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel)
und Sauerkraut
Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)
Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat
Mo. | Di. | Mi. | Do. | Fr. | Sa. | So. |
---|---|---|---|---|---|---|
1. Mai im Brauereihof
11:00
1. Mai im Brauereihof
Mai 1 um 11:00
Montag, 1. Mai im Brauereihof (ohne Zelt) ab 11 Uhr: Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle. Ab 13 Uhr: Kaffee und Apfelstrudel mit Sahne. Musikvereine Bermaringen und Jungingen sorgen für gute Stimmung
|
Geschlossen – wir räumen uns Maibockfest auf
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 2 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
|
||||
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mai 8 um 17:00
Am Ostermontag öffnen wir um 16 Uhr Ab 17 Uhr: „Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mai 8 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 9 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
|
„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert,dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle
17:00
„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert,dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle
Mai 12 um 17:00
„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert,dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße
|
|||
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
17:00
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
Mai 15 um 17:00
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 16 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Christi Himmelfahrt, Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:00
Christi Himmelfahrt, Leberkäse mit Kartoffelsalat
Mai 18 um 16:00
Wir haben ab 16 Uhr geöffnet. Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
|
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,fruchtiges Tomaten-Sößle,
17:00
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,fruchtiges Tomaten-Sößle,
Mai 19 um 17:00
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis
|
|||
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln
17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln
Mai 22 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 23 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
|
Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle
17:00
Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle
Mai 26 um 17:00
Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle
|
|||
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mai 29 um 17:00
Am Ostermontag öffnen wir um 16 Uhr Ab 17 Uhr: „Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Mai 29 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 30 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|