Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November: Live-Musik mit „Riff“
(ab 19:30 Uhr im Saal, mit Eintritt)

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Dezember 2025

 

Montag, 1. Dezember

„Kaspressknödel“ mit Salatbouquet oder wahlweise als Knödel-Suppe

 

Montag, 8. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 15. Dezember

„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmälzte Zwiebeln in einer kräftigen Fleischbrühe

 

Montag, 22. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 29. Dezember

Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch

 

– – –

Freitag, 5. Dezember

Hochlandbraten in Pfeffer-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß

 

 Freitag, 12. Dezember

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream

 

Freitag, 19. Dezember

Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Kartoffelsalat und Blaukrautsalat
Im Brauereihof ab 17 Uhr: Glühwein, Glühbier, Punsch, Waffeln mit heißen Kirschen, Apfelmus und Puderzucker

 

Samstag, 27. Dezember – Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet, Saal geöffnet ab 16 Uhr
mit Live-Musik Laudl´s Trio (mit Eintritt)

Gulaschsuppe vom Hochlandrind dazu Baguette

_ _ _ 

Über die Feiertage ist unser Wirtshaus geschlossen: 
an Heilig Abend,  24. Dezember,
am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, 25. & 26. Dezember  
sowie vom 31. Dezember 2025 bis  11. Januar 2026.

Wir wünschen allen unseren Gästen schon jetzt schöne und erholsame Feiertage sowie einen guten Start ins Neue Jahr.

 

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
2
3
Hochlandbraten 17:00
Hochlandbraten
Apr. 3 um 17:00
Hochlandbraten in Pfefferrahm (mit grünen Pfefferkörnern) Dinkelspätzle und Frühlingssalat
4
5
6
Gefüllte Paprika 17:00
Gefüllte Paprika
Apr. 6 um 17:00
Gefüllte Paprika (mit Hochlandfleisch), gebratener Speck, feines Sößle und frisches Kartoffelpüree
7
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 7 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
8
9
10
11
12
13
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Apr. 13 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
14
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 14 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
15
16
17
Hochland-Brust 17:00
Hochland-Brust
Apr. 17 um 17:00
Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett, frisches Kartoffelpüree und kleiner Salat
18
19
20
Lasagne 17:00
Lasagne
Apr. 20 um 17:00
Lasagne vom Hochlandrind mit kleinem Blattsalat
21
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 21 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
22
23
24
Krustenbraten 17:00
Krustenbraten
Apr. 24 um 17:00
Krustenbraten in Bockbier-Soße und Hefeknöpfle (Dinkel) und Kartoffel-Gurkensalat oder Sauerkraut
25
26
27
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Apr. 27 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
28
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 28 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
29
30