Liebe Gäste,

❗️Für unsere warmen Gerichte suchen wir immer noch eine Verstärkung👩‍🍳🧑‍🍳👨‍🍳Wenn du über Wissen und Interesse am Kochen verfügst, dann melde dich bitte.☺️ Wir haben immer viel Spaß im Team und sind offen für deine Ideen 💡 Gemeinsam können wir frische Gerichte mit regionalen Zutaten zaubern 🥦🍠 Kein Convenience, sondern noch echtes Handwerk 💪🏼💪🏼❤️❤️bitte teile diese Anzeige auch in deinem Freundeskreis 🙋🏻‍♀️🙋🏻. Als kleiner Betrieb brauchen wir deine Unterstützung. Ohne dich, ist eben alles nichts 🫵❤️🤗 dein Pflug Team
—————————————————————–

wir haben gute Neuigkeiten: Ab November haben wir auch montags und freitags wieder über die Mittagszeit geöffnet. Wir freuen uns auf Euren Besuch. Euer Pflug Team ♥

SAMSTAG 1. November an Allerheiligen ganztägig geschlossen 😉

Öffnungszeiten ab November 2025:

Montag:                   11:00 Uhr – 22:00 Uhr

Dienstag:                 11:00 Uhr – 22:00 Uhr

Mittwoch:                 Ruhetag

Donnerstag:               11:00 Uhr –  22:00 Uhr

Freitag:                  11:00 Uhr – 22:00 Uhr

Samstag:                  10:00 Uhr – 13:30 Uhr

Sonn- und Feiertag:       16:00 Uhr – 22:00 Uhr

 


Riesenerfolg

Am 19. Oktober fand bei uns im Saal eine Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš statt: „Gebrauchsanweisung für Bier“.

Die Veranstaltung war schnell ausverkauft und war ein toller Erfolg. Die Lesung fand in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Mahr in Langenau statt. Vielen Dank an unsere zahlreichen Gäste und an die Buchhandlung Mahr.

Pressemitteilung

 

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Zur Unterstützung in unserem Bereich Gastronomie suchen wir ab sofort: Mitarbeiter*in zum Kochen in leitender Funktion (m/w/d)

Anzeige Mitarbeiter in leitender Funktion Küche

♥ Wir freuen uns, von Ihnen zu hören ♥


Wir, der „Pflug“ in Hörvelsingen, sind Preisträger beim landesweiten Wettbewerb „Vorbildliches Dorfgasthaus“:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

https://www.regio-tv.de/mediathek/video/pflug-in-hoervelsingen-gewinnt-auszeichnung/

Pressemitteilung

♥————————————————————————————-

Herr Vincent Klink erzählt über seinen Besuch im Pflug:

https://www.wielandshoehe.de/2023/12/23/maennliche-niedertracht/

♥————————————————————

Probieren Sie unseren neuen Bierkistenautomaten am Wirtshaus aus. 24 Stunden gibt es dort Pflug Spezial. ♥  Das entsprechende Video auf  Facebook wurde bereits 2 Mio mal geschaut.

♥———————————————————————————-

Hier finden Sie Infos zum neuen Genusswanderweg in Hörvelsingen. Start ist  am Rathaus, es gibt eine kleine und eine große Runde. Viel Spaß beim Erkunden und Genießen.

♥———————————————————————————-

Unser Mehrweg-to-go-System „Relevo“ kommt gut an:

Relevo App aufs Handy laden und Pflug-Essen in hochwertigen Glasschalen Zuhause genießen. Für unsere Gäste ist dies kostenlos. Die Schalen müssen innerhalb von 2 Wochen wieder zurückgebracht werden.

Zu jedem Essen oder Vesper zum Mitnehmen gibt es ein frisch gezapftes Fassbier 0,5l in der Glas-Karaffe für 1,50 Euro (zzgl. Pfand). Wir bitten um telefonische Vorbestellung, Tel: 07348 / 6237.

________________________________________

Unsere aktuelle Vesper- und Getränkekarte:

Vesperkarte_Winter-2025

Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November: Live-Musik mit „Riff“
(ab 19:30 Uhr im Saal, mit Eintritt)

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Dezember 2025

 

Montag, 1. Dezember

„Kaspressknödel“ mit Salatbouquet oder wahlweise als Knödel-Suppe

 

Montag, 8. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 15. Dezember

„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmälzte Zwiebeln in einer kräftigen Fleischbrühe

 

Montag, 22. Dezember

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 29. Dezember

Saure Bohnen mit Hefeknöpfle und Rauchfleisch

 

– – –

Freitag, 5. Dezember

Hochlandbraten in Pfeffer-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß

 

 Freitag, 12. Dezember

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln & Sour Cream

 

Freitag, 19. Dezember

Hochland-Fleischküchle, gebratene Zwiebeln, Tomaten-Pfefferoni-Soße, Kartoffelsalat und Blaukrautsalat
Im Brauereihof ab 17 Uhr: Glühwein, Glühbier, Punsch, Waffeln mit heißen Kirschen, Apfelmus und Puderzucker

 

Samstag, 27. Dezember – Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag

Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet, Saal geöffnet ab 16 Uhr
mit Live-Musik Laudl´s Trio (mit Eintritt)

Gulaschsuppe vom Hochlandrind dazu Baguette

_ _ _ 

Über die Feiertage ist unser Wirtshaus geschlossen: 
an Heilig Abend,  24. Dezember,
am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag, 25. & 26. Dezember  
sowie vom 31. Dezember 2025 bis  11. Januar 2026.

Wir wünschen allen unseren Gästen schon jetzt schöne und erholsame Feiertage sowie einen guten Start ins Neue Jahr.

 

Kalenderübersicht

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
2
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 2 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
3
6
7
9
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 9 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
10
13
14
16
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 16 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
17
20
21
23
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 23 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
26
28
30
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 30 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30