Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

———————————————————————————————–

 

 

 

 

September und Oktober 2023

 

Montag 4. September

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien  von Montag 11. September bis einschließlich Mittwoch 04. Oktober. Getränke können im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden.


Montag 9. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 16. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

  

Montag 23. Oktober

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

  

Montag 30. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

———————————————————————————————–

Freitag 1. September, Musik mit Tom Fux

Hochlandfleischküchle, gebratener Speck und Zwiebel, Tomaten-Pfefferoni-Sößle und Kartoffel-Gurkensalat

 

Freitag 8. September

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im „Pflugi“ (Gerstenmalz-Brötchen, Bäcker Stenzel), Ofenkartoffeln & Sour Cream

————————————

Freitag 6. Oktober

„Wilder Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen mit Speck, Preiselbeeren, Gorgonzola-Käse, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip

 

Freitag 13. Oktober

Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und selbstgemachten Ofen-Pommes und Überraschungs-Dipp

 

Freitag 20. Oktober

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und in Butter geschwenkte „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 27. Oktober

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und kleinem Kartoffel-Endiviensalat

 


Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten


 

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 1 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
2
3
4
Hochlandbraten 17:00
Hochlandbraten
Feb 4 um 17:00
Hochlandbraten in Cognac-Rahmsoße, Dinkelspätzle und Karotten-Kraut-Salat
5
6
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 6 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
7
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Feb 7 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
8
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 8 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
9
10
11
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl 17:00
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl
Feb 11 um 17:00
Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl und selbstgemachten Knödeln
12
13
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 13 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
14
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Feb 14 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle (vegetarisch) + Rauchfleisch und Wienerle
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Feb 14 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle (vegetarisch) + Rauchfleisch und Wienerle
15
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 15 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
16
17
18
„Hochland-Burger“ 17:00
„Hochland-Burger“
Feb 18 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
19
20
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 20 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
21
Krautwickel 17:00
Krautwickel
Feb 21 um 17:00
Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratener Speck und frisches Kartoffelpüree
22
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 22 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
23
24
25
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein 17:00
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein
Feb 25 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein 17:00
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein
Feb 25 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein 17:00
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein
Feb 25 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat
26
27
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 27 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
28
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Feb 28 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm