Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


August 2024

 

Montag 5. August ­– Musik mit den Schwabenmusikanten*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 12. August

Currywurst mit leckerer, selbstgemachter Currysoße, Pommes und Wecken

  

Montag 19. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

 Montag 26. August

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 


 

Freitag 2. August

Hochland-Fleischküchle mit gebratenem Speck, pikantes Pfefferoni-Sößle und Kartoffelsalat

 

Freitag 9. August – der Auftritt von „HelAkustik“ wurde um eine Woche verschoben auf den 16.08.

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln und Sour Cream

 

Freitag 16. August  heute Musik mit Helmuth & More* – „HelAkustik – Die Live Band“

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratenen Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag 23. August – Blasmusik mit den Kellermusikanten*

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 30. August – Musik mit Vogelwild*

Schweinerückenschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, Wurstschnecke, pikanter Dip und Kartoffel-Taler

September und Oktober 2024

Montag 2. September

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Das Wirtshaus und der Biergarten machen Betriebsferien

von Montag, 9. September bis einschließlich Donnerstag, 3. Oktober. Getränke können im Pflug-Getränkemarkt abgeholt werden. Eine gute Zeit mit viel Sonnenschein wünschen wir Ihnen. Ihr Pflug 😊

 

Montag 7. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 14. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

  

Montag 21. Oktober

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

 

Montag 28. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


Freitag 6. September

„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln, Speck, Essiggurke, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip

VEGETARISCHE Variante, mit Gemüse-Patty: natürlich selbstgemacht

————————————

 

Freitag 4. Oktober

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß

 

Freitag 11. Oktober

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort und Dinkelspätzle

 

Freitag 18. Oktober Musik mit den Nature Friends All Stars im Saal

Panierte Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und Kartoffelsalat

 

Freitag 25. Oktober Musik mit Jazzup im Saal ab 20 Uhr

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel)

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 1 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
2
3
5
6
7
NEU: Knusprige Schweins-Haxe 17:00
NEU: Knusprige Schweins-Haxe
Nov 7 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe (Vorderhäxle) mit Sauerkraut und feinem Bratensößle – dieses Essen dürfen Sie gerne zur besseren Planung vorbestellen –
8
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 8 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
9
10
11
Knuspriges Cordon-Bleu 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu
Nov 11 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat
12
13
14
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Nov 14 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
15
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 15 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
16
17
18
Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch 17:00
Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch
Nov 18 um 17:00
Selbstgemachte Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch mit Parmesan, Braune Butter und Salatbouquet
19
20
22
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 22 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
23
24
25
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 17:00
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Nov 25 um 17:00
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 17:00
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Nov 25 um 17:00
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln mit zünftiger Blasmusik von den Kreuzmusikanten im Saal (ohne Eintritt) im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier
26
27
28
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort 17:00
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort
Nov 28 um 17:00
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und in Kräutern geschwenkte Bandnudeln
29
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 29 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
30