Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
Oktober 2025
Montag, 13. Oktober
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:
„Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.
Montag, 20. Oktober
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
Montag, 27. Oktober
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Freitag, 10. Oktober
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat
Musik mit JosTa ab 19:30 Uhr, mit Eintritt
Freitag, 17. Oktober
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis
Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“ ist krankheitsbedingt abgesagt.
Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Sauerkraut
Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)
Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat
November 2025
Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“)
„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht
Freitag, 14. November: Live-Musik mit „Riff“
(ab 19:30 Uhr im Saal, mit Eintritt)
Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat
Freitag, 21. November
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree
Freitag, 28. November:
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Montag, 3. November
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)
Montag, 10. November
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag, 17. November
Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung
Montag, 24. November
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
| Mo. | Di. | Mi. | Do. | Fr. | Sa. | So. |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
Maultaschen
17:00
Maultaschen
Juli 3 um 17:00
Maultaschen von der Metzgerei Stammler in Nerenstetten mit geschmälzten Zwiebeln und „Grombirasalat“
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 4 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
|
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße
17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße
Juli 7 um 17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner sommerlicher Salat
Musik mit Vogelwild
19:00
|
|||
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 11 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Juli 13 um 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
|
Kleine Mugge Thalfingen
17:00
Pulled Pork
17:00
Pulled Pork
Juli 14 um 17:00
Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart –mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln und Sour Cream
|
||||
|
Gefüllte Paprika
17:00
Gefüllte Paprika
Juli 17 um 17:00
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 18 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Juli 20 um 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
|
Altheimer Musikanten
17:00
Altheimer Musikanten
Juli 21 um 17:00
Bei gutem Wetter im Biergarten, Musikverein Altheim www.altheimer-musikanten.de
Saltimbocca
17:00
Saltimbocca
Juli 21 um 17:00
„Saltimbocca alla Romana:“ gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, Gratin-Kartoffeln und Salatgruß
|
|||
|
Backhendl
17:00
Backhendl
Juli 24 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Backhendl
17:00
Backhendl
Juli 24 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Schwörmontag, „Get Back“ (60’er Jahre-Hits) spielt im Biergarten bei gutem Wetter
17:00
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Juli 25 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 20:30
|
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Juli 27 um 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
|
Zwiebel-Steak
17:00
Zwiebel-Steak
Juli 28 um 17:00
Schweinehals-Steak vom Grill mit gebratenen Zwiebeln, hausgemachte Kräuterbutter und Kartoffel-Gurkensalat
|
|||
|
Hochland-Rindfleischsalat
17:00
Hochland-Rindfleischsalat
Juli 31 um 17:00
Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln
|


