Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

 

März 2024

 

Montag 4. März

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag 11. März

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 18. März

Gepökelter und gegrillter Schweinehals mit würziger Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

 

Montag 25. März

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 


Freitag 1. März

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 8. März,

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 15. März

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und kleinem Krautsalat

 

Freitag 22. März: Musik mit Walter Spira & MSE Band

Im Saal, ab 19 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

 

Freitag 29. März, Karfreitag ab 15 Uhr geöffnet

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Lachsbrot (mit Lachsersatz); Linsencurry; Radiesle usw.

dazu frische Ofenkartoffel mit selbstgemachter Sour Cream

April 2024

 

Montag 1. April, Ostermontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 8. April

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle

 

Montag 15. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 22. April

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung ,  dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 

Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest


Freitag 5. April

Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau

 

Freitag 12. April

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 19. April

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße

 

Freitag 26. April

Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat

 

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Maibockfest 2022 – der Bock ist wieder los!!
Maibockfest 2022 – der Bock ist endlich wieder los!! 11:00
Maibockfest 2022 – der Bock ist endlich wieder los!!
Mai 1 um 11:00
Am Sonntag, 01. Mai im Brauereihof (ohne Zelt) ab 11 Uhr: Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle u.a. Bockbier vom Fass Musik: Frühschoppen Altheimer Musikanten, ab 16 Uhr Blechkannen
2
Wir räumen unser Maibockfest auf.
Wir räumen unser Maibockfest auf.
Mai 2 – Mai 3 ganztägig
Am 02. und 03.05 ist die Gaststätte geschlossen.
3
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 3 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
4
5
6
Knuspriges Cordon-Bleu, selbstgemachte Bärlauch-Spätzle 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu, selbstgemachte Bärlauch-Spätzle
Mai 6 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und Soße
7
8
10
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 10 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
11
12
13
Bio-Spargel, Kräuterflädle, Schweineschnitzelchen, Wacholderschinken 17:00
Bio-Spargel, Kräuterflädle, Schweineschnitzelchen, Wacholderschinken
Mai 13 um 17:00
Schweineschnitzelchen, Wacholderschinken mit Kräuterflädle und Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle
14
15
16
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste
Mai 16 um 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste und Sauerkraut, oder Paprikawürste mit Sauerkraut
17
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 17 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
18
19
20
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch 17:00
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch
Mai 20 um 17:00
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree
21
22
23
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Mai 23 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle (vegetarisch) + Rauchfleisch und Wienerle
24
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 24 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
25
26
Christi Himmelfahrtfest auf dem Ofenloch
Christi Himmelfahrtfest auf dem Ofenloch
Mai 26 ganztägig
Am Donnerstag 26.05.2022 Christi Himmelfahrt haben wir ganztägig geschlossen. Heute findet auf dem Sportgelände Ofenloch das Vatertagsfest statt.
27
Schaschlik-Spieß 17:00
Schaschlik-Spieß
Mai 27 um 17:00
Schaschlik-Spieß mit gebratenen Kartoffel-Talern und Salatbeilage
28
29
31
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Mai 31 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30