Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


Juli 2025

 

Montag 7. Juli
Abgesagt:  „Schwabenmusikanten“ 
(Auftritt aufgrund der Wetterlage abgesagt)

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 14. Juli

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle (Butzenhöfe)

Schwörmontag 21. Juli
60er Jahre Hits mit „Get Back“*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 28. Juli

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung, dazu geschmälzte Zwiebeln, Kartoffelsalat und kleiner grüner Salat

Freitag 4. Juli
„Kleine Mugge“ Thalfingen*

„Sommer-Hochland-Burger“, frische Tomaten, Zwiebeln, Gurke, BBQ-Soße, Kartoffelschnitze und Sauerrahm-Dip
VEGETARISCHE Variante: mit selbstgemachtem Gemüse-Patty

Freitag 11. Juli
„Stay“ (Coverrock)*

„Piccata Milanese“, Rücken-Schnitzelchen vom Schwein in Käse-Ei-Hülle gebraten, mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße und Salatgruß

Freitag 18. Juli
„Helakustik“ (Akustik Rock & Pop)*

 Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 Freitag 25. Juli
„Altheimer Musikanten“*

Gegrillte BBQ-Spareribs vom Schwein, Grillwurst, selbstgemachte
Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

August 2025

 

Freitag, 1. August
„Alphornbläser“ aus Scharenstetten

Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett,
mit Dinkelspätzle und buntem Salat

Freitag, 8. August
Pop-Punk and Folk mit „CaFinta Band“

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

Freitag, 15. August
Biergartenrock mit“ EVEN MORE“

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, Semmelknödel
und Rote-Bete-Salat

Freitag, 22. August
Blasmusik mit den „Kellermusikanten“

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und
Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, Ofenkartoffeln und Sour Cream

Freitag, 29. August

Grillteller – gefülltes Schweine-Rückensteak, Thüringer Grillwurst,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat

 

Montag, 4. August
Blasmusik mit „Herzbluat Böhmisch“
*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 11. August
Musik mit den „Schwabenmusikanten“

Currywurst mit selbstgemachter Currysoße, Grillkartoffeln
und selbstgemachter Mayonnaise

Montag, 18. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 25. August

Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, 
Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten

 

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov. 1 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
2
3
5
6
7
NEU: Knusprige Schweins-Haxe 17:00
NEU: Knusprige Schweins-Haxe
Nov. 7 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe (Vorderhäxle) mit Sauerkraut und feinem Bratensößle – dieses Essen dürfen Sie gerne zur besseren Planung vorbestellen –
8
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov. 8 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
9
10
11
Knuspriges Cordon-Bleu 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu
Nov. 11 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat
12
13
14
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Nov. 14 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
15
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov. 15 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
16
17
18
Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch 17:00
Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch
Nov. 18 um 17:00
Selbstgemachte Spinatknödel mit Schweine-Geschnetzeltem oder vegetarisch mit Parmesan, Braune Butter und Salatbouquet
19
20
22
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov. 22 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
23
24
25
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 17:00
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Nov. 25 um 17:00
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 17:00
Traditioneller Bockbieranstich – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Nov. 25 um 17:00
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln mit zünftiger Blasmusik von den Kreuzmusikanten im Saal (ohne Eintritt) im Brauereihof ab 17 Uhr:  Heiße Würste vom Grill und Glühbier
26
27
28
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort 17:00
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort
Nov. 28 um 17:00
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und in Kräutern geschwenkte Bandnudeln
29
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov. 29 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
30