Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Februar 2024

 

Montag 5. Februar

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Rosenmontag 12. Februar, Fasching

mit Livemusik von „Vogelwild“ wird der Partyabend perfekt

(Saalöffnung um 17:00 Uhr, Musik ab 18:30 Uhr, 7 € Eintritt)

Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind mit Baguette oder Lumpensuppe, Wurstsalate, Linsencurry

 

Montag 19. Februar

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

  

Montag 26. Februar

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


 

Freitag 02. Februar, Musik im Saal mit den Kellermusikanten

Hochland-Fleischküchle mit gebratenem Speck, Zwiebeln, pikantes Sößle und Kartoffelsalat

 

Freitag 9. Februar

Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit hausgemachten Serviettenknödeln

 

Freitag 16. Februar

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 23. Februar,

Rockparty im Saal mit Spoonwell ab 19 Uhr,  Eintritt frei, die Band freut sich über Spenden

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im „Pflugi-Weckle“, Ofenkartoffel & Sour Cream

 

März 2024

 

Montag 4. März

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag 11. März

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 18. März

Gepökelter und gegrillter Schweinehals mit würziger Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

 

Montag 25. März

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 


Freitag 1. März

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 8. März,

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 15. März

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und kleinem Krautsalat

 

Freitag 22. März: Musik mit Walter Spira & MSE Band

Im Saal, ab 19 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

 

Freitag 29. März, Karfreitag

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Lachsbrot (mit Lachsersatz); Linsencurry; Radiesle usw.

 


Am 17. März 2024 laden wir zu einer Ausstellung der besonderen Art ein:             Drei Künstlerinnen aus dem Ulmer Raum stellen ihre Werke aus und zwar auf verschiedenen Ebenen des Brauereiturmes der Pflugbrauerei. ❤

Bewirtung erfolgt durch Café mit Herz by Karin sowie einigen weiteren Überraschungen. Von 13 – 17 Uhr. Eintritt frei. Eröffnung um 13 Uhr.

———————————————————————————————–

Mo Di Mi Do Fr Sa So
2
Hochland-Burger oder Veggie-Burger 17:00
Hochland-Burger oder Veggie-Burger
Jun 2 um 17:00
„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip NEU : VEGETARISCHE Variante, mit Gemüse-Patty – natürlich selbstgemacht
3
4
5
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Jun 5 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
6
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jun 6 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
7
9
10
11
12
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Jun 12 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
13
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jun 13 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
14
16
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle
Jun 16 um 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle aus Langenauer Dinkelmehl und Krautsalat
17
18
19
NEU: Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse 17:00
NEU: Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse
Jun 19 um 17:00
Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert
20
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jun 20 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
21
24
25
26
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Jun 26 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
27
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jun 27 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
28
30
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln
Jun 30 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln
Jun 30 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle