Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Februar 2024

 

Montag 5. Februar

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Rosenmontag 12. Februar, Fasching

mit Livemusik von „Vogelwild“ wird der Partyabend perfekt

(Saalöffnung um 17:00 Uhr, Musik ab 18:30 Uhr, 7 € Eintritt)

Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind mit Baguette oder Lumpensuppe, Wurstsalate, Linsencurry

 

Montag 19. Februar

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

  

Montag 26. Februar

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


 

Freitag 02. Februar, Musik im Saal mit den Kellermusikanten

Hochland-Fleischküchle mit gebratenem Speck, Zwiebeln, pikantes Sößle und Kartoffelsalat

 

Freitag 9. Februar

Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit hausgemachten Serviettenknödeln

 

Freitag 16. Februar

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 23. Februar,

Rockparty im Saal mit Spoonwell ab 19 Uhr,  Eintritt frei, die Band freut sich über Spenden

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im „Pflugi-Weckle“, Ofenkartoffel & Sour Cream

 

März 2024

 

Montag 4. März

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag 11. März

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 18. März

Gepökelter und gegrillter Schweinehals mit würziger Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

 

Montag 25. März

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 


Freitag 1. März

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 8. März,

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 15. März

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und kleinem Krautsalat

 

Freitag 22. März: Musik mit Walter Spira & MSE Band

Im Saal, ab 19 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

 

Freitag 29. März, Karfreitag

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Lachsbrot (mit Lachsersatz); Linsencurry; Radiesle usw.

 


Am 17. März 2024 laden wir zu einer Ausstellung der besonderen Art ein:             Drei Künstlerinnen aus dem Ulmer Raum stellen ihre Werke aus und zwar auf verschiedenen Ebenen des Brauereiturmes der Pflugbrauerei. ❤

Bewirtung erfolgt durch Café mit Herz by Karin sowie einigen weiteren Überraschungen. Von 13 – 17 Uhr. Eintritt frei. Eröffnung um 13 Uhr.

———————————————————————————————–

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
Maultaschen 17:00
Maultaschen
Jul 3 um 17:00
Maultaschen von der Metzgerei Stammler in Nerenstetten mit geschmälzten Zwiebeln und „Grombirasalat“
4
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 4 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
5
7
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße 17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße
Jul 7 um 17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner sommerlicher Salat
Musik mit Vogelwild 19:00
Musik mit Vogelwild
Jul 7 um 19:00
Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten
8
9
10
Backhendl 17:00
Backhendl
Jul 10 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
11
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 11 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
12
14
Kleine Mugge Thalfingen 17:00
Pulled Pork 17:00
Pulled Pork
Jul 14 um 17:00
Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart –mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette mit Ofenkartoffeln und Sour Cream
15
16
17
Gefüllte Paprika 17:00
Gefüllte Paprika
Jul 17 um 17:00
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis
18
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 18 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
19
21
Altheimer Musikanten 17:00
Altheimer Musikanten
Jul 21 um 17:00
Bei gutem Wetter im Biergarten,  Musikverein Altheim www.altheimer-musikanten.de
Saltimbocca 17:00
Saltimbocca
Jul 21 um 17:00
„Saltimbocca alla Romana:“ gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, Gratin-Kartoffeln und Salatgruß
22
23
24
Backhendl 17:00
Backhendl
Jul 24 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Backhendl 17:00
Backhendl
Jul 24 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Schwörmontag, „Get Back“ (60’er Jahre-Hits) spielt im Biergarten bei gutem Wetter 17:00
25
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Jul 25 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
26
28
Zwiebel-Steak 17:00
Zwiebel-Steak
Jul 28 um 17:00
Schweinehals-Steak vom Grill mit gebratenen Zwiebeln, hausgemachte Kräuterbutter und Kartoffel-Gurkensalat  
29
30
31
Hochland-Rindfleischsalat 17:00
Hochland-Rindfleischsalat
Jul 31 um 17:00
Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln