Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Februar 2024

 

Montag 5. Februar

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Rosenmontag 12. Februar, Fasching

mit Livemusik von „Vogelwild“ wird der Partyabend perfekt

(Saalöffnung um 17:00 Uhr, Musik ab 18:30 Uhr, 7 € Eintritt)

Chilli con Carne von unserem Hochland-Rind mit Baguette oder Lumpensuppe, Wurstsalate, Linsencurry

 

Montag 19. Februar

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

  

Montag 26. Februar

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


 

Freitag 02. Februar, Musik im Saal mit den Kellermusikanten

Hochland-Fleischküchle mit gebratenem Speck, Zwiebeln, pikantes Sößle und Kartoffelsalat

 

Freitag 9. Februar

Bierbraten vom Schwein in Weizenbier und Gemüse geschmort mit hausgemachten Serviettenknödeln

 

Freitag 16. Februar

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 23. Februar,

Rockparty im Saal mit Spoonwell ab 19 Uhr,  Eintritt frei, die Band freut sich über Spenden

Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im „Pflugi-Weckle“, Ofenkartoffel & Sour Cream

 

März 2024

 

Montag 4. März

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag 11. März

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 18. März

Gepökelter und gegrillter Schweinehals mit würziger Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

 

Montag 25. März

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 


Freitag 1. März

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 8. März,

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

 

Freitag 15. März

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel) und kleinem Krautsalat

 

Freitag 22. März: Musik mit Walter Spira & MSE Band

Im Saal, ab 19 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!

Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln

 

Freitag 29. März, Karfreitag

Matjesfilets; Käsesalat; Käsebrot; Biergartensalat; Lachsbrot (mit Lachsersatz); Linsencurry; Radiesle usw.

 


Am 17. März 2024 laden wir zu einer Ausstellung der besonderen Art ein:             Drei Künstlerinnen aus dem Ulmer Raum stellen ihre Werke aus und zwar auf verschiedenen Ebenen des Brauereiturmes der Pflugbrauerei. ❤

Bewirtung erfolgt durch Café mit Herz by Karin sowie einigen weiteren Überraschungen. Von 13 – 17 Uhr. Eintritt frei. Eröffnung um 13 Uhr.

———————————————————————————————–

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
3
Krautwickel 17:00
Krautwickel
Nov 3 um 17:00
Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree
„Helmut and more“ im Saal 18:30
„Helmut and more“ im Saal
Nov 3 um 18:30 – 23:00
Band: „Helmut and more“ Rock, Pop und Oldies. Gemütlich und lockere Musik in unserem Saal. Freier Eintritt mit Hutgage.  
4
5
6
Gebratene Schweine-Schnitzel 17:00
Gebratene Schweine-Schnitzel
Nov 6 um 17:00
Gebratene Schweine-Schnitzel mit Schinken und Käse gefüllt dazu selbstgemachte Kräuterbutter und Kartoffelsalat
7
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 7 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
8
10
Hochlandbraten 17:00
Hochlandbraten
Nov 10 um 17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß
11
12
13
„Gaisburger Marsch“ 17:00
„Gaisburger Marsch“
Nov 13 um 17:00
„Gaisburger Marsch“: Hochlandfleisch, Dinkelspätzle, Kartoffeln und geschmelzte Zwiebeln in einer feinen Brühe
14
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 14 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
15
16
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Nov 16 um 16:30
Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat
Pat Higgins and Friends 19:00
Pat Higgins and Friends
Nov 16 um 19:00
Irische Live-Musik mit Pat Higgins & friends, im Pflug-Saal ab 19 Uhr, Einlass ab 17:30 Uhr, 5 € Eintritt. Als Besonderheit gibt es an diesem Abend „Irish Stew“ und Irischen Whiskey.
17
Pulled Pork 17:00
Pulled Pork
Nov 17 um 17:00
Pulled Pork mit Krautsalat und Pflaumen-Barbecue-Soße im „Pflugi-Weckle“, Ofenkartoffeln & Sour Cream
18
19
20
„Wiener Backhendl“ 17:00
„Wiener Backhendl“
Nov 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
21
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 21 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
22
24
Knuspriges Cordon-Bleu 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu
Nov 24 um 17:00
Knuspriges Cordon-Bleu v. Schwein mit Schinken und Bergkäse gefüllt, dazu Bratkartoffeln, mit Zitrone garniert
Walter Spira & MSE Band 19:00
Walter Spira & MSE Band
Nov 24 um 19:00
Musik mit Walter Spira & MSE Band Im Saal, ab 19 Uhr (Eintritt frei, Hutgage). Mitsingen strengstens erlaubt!
25
26
27
Hausgemachte Käsespätzle 17:00
Hausgemachte Käsespätzle
Nov 27 um 17:00
Hausgemachte Käsespätzle frisch aus dem Kessel, mit dreierlei Käse, geschmälzten Zwiebeln und kleiner Salatgruß
28
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Nov 28 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
29