Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


Juli 2025

 

Montag 7. Juli
Abgesagt:  „Schwabenmusikanten“ 
(Auftritt aufgrund der Wetterlage abgesagt)

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 14. Juli

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle (Butzenhöfe)

Schwörmontag 21. Juli
60er Jahre Hits mit „Get Back“*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag 28. Juli

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung, dazu geschmälzte Zwiebeln, Kartoffelsalat und kleiner grüner Salat

Freitag 4. Juli
„Kleine Mugge“ Thalfingen*

„Sommer-Hochland-Burger“, frische Tomaten, Zwiebeln, Gurke, BBQ-Soße, Kartoffelschnitze und Sauerrahm-Dip
VEGETARISCHE Variante: mit selbstgemachtem Gemüse-Patty

Freitag 11. Juli
„Stay“ (Coverrock)*

„Piccata Milanese“, Rücken-Schnitzelchen vom Schwein in Käse-Ei-Hülle gebraten, mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße und Salatgruß

Freitag 18. Juli
„Helakustik“ (Akustik Rock & Pop)*

 Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 Freitag 25. Juli
„Altheimer Musikanten“*

Gegrillte BBQ-Spareribs vom Schwein, Grillwurst, selbstgemachte
Barbecue-Soße und Kartoffel-Gurkensalat

August 2025

 

Freitag, 1. August
„Alphornbläser“ aus Scharenstetten

Hochland-Brust in Rotwein und Gewürzen geschmort, auf Zwiebelbett,
mit Dinkelspätzle und buntem Salat

Freitag, 8. August
Pop-Punk and Folk mit „CaFinta Band“

Knuspriges Cordon-Bleu vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Kartoffelsalat

Freitag, 15. August
Biergartenrock mit“ EVEN MORE“

Gefüllter Schweinebraten mit Brät und Gemüse, Semmelknödel
und Rote-Bete-Salat

Freitag, 22. August
Blasmusik mit den „Kellermusikanten“

Pulled Pork – 12 Stunden im Ofen gegart – mit Krautsalat und
Pflaumen-Barbecue-Soße im Baguette, Ofenkartoffeln und Sour Cream

Freitag, 29. August

Grillteller – gefülltes Schweine-Rückensteak, Thüringer Grillwurst,
Kräuterbutter und Kartoffel-Gurken-Salat

 

Montag, 4. August
Blasmusik mit „Herzbluat Böhmisch“
*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 11. August
Musik mit den „Schwabenmusikanten“

Currywurst mit selbstgemachter Currysoße, Grillkartoffeln
und selbstgemachter Mayonnaise

Montag, 18. August

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt,
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Montag, 25. August

Hochland-Rindfleischsalat mit frischen Gurken, 
Tomaten, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten

 

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
2
Käsespätzle 17:00
Käsespätzle
Dez. 2 um 17:00
Selbstgemachte Käsespätzle mit dreierlei Käse und geschmälzten Zwiebeln und grüner Salat
3
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 3 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
4
6
Hochlandbraten 17:00
Hochlandbraten
Dez. 6 um 17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Salatgruß
7
8
9
Schlachtplatte 17:00
Schlachtplatte
Dez. 9 um 17:00
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
10
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 10 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
11
13
Braumeisterschnitzel 17:00
Braumeisterschnitzel
Dez. 13 um 17:00
„Braumeisterschnitzel“ Schweine-Rückenschnitzelchen mit Braumalz paniert, dazu Bratensoße und Kartoffel-Endiviensalat
14
15
16
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Dez. 16 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
17
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez. 17 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
18
21
22
23
Gyros-Streifen 17:00
Gyros-Streifen
Dez. 23 um 17:00
Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Wasserwecken
24
Weißwurst Frühschoppen 10:00
Weißwurst Frühschoppen
Dez. 24 um 10:00 – 13:00
Weißwurst Frühschoppen von 10 bis 13 Uhr
26
27
traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag 17:00
traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Dez. 27 um 17:00
  Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet. Saal geöffnet ab 16 Uhr, Live Musik von den Spitzbuba (mit Eintritt 5€ im Saal). Bratwürste mit Braten- oder Currysoße, Kartoffelsalat und Wecken.
28
29
30
Maultaschen von der Metzgerei Stammler 17:00
Maultaschen von der Metzgerei Stammler
Dez. 30 um 17:00
Maultaschen von der Metzgerei Stammler (Nerenstetten) dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“
31
Silvester Frühschoppen 10:00
Silvester Frühschoppen
Dez. 31 um 10:00 – 13:00
Frühschoppen von 10 bis 13 Uhr