Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr


 

Mai 2023

 

Montag 1. Mai: Maibockfest

 

Montag 8. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 15. Mai

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag 22. Mai

Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle

 

Montag 29. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


 

Freitag 5. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 12. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 19. Mai

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 26. Mai

Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle

 

Juni 2023

 

Montag 5. Juni

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 12. Juni – Musik mit den Schwabenmusikanten*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 19. Juni

Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert

 

Montag 26. Juni

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


 

Freitag 2. Juni

„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip.

VEGETARISCHE Variante mit selbstgemachtem Gemüse-Patty.

 

Freitag 9. Juni

Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und Spaghetti in Marinara-Soße mit Tomaten, Basilikum und Parmesansplitter.

Dazu empfehlen unsere Brauer ein spritziges Pflug-Weizenbier.

 

Freitag 16. Juni – Musik mit der Dettinger Albkapelle*

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle aus Langenauer Dinkelmehl und Krautsalat  

 

Freitag 23. Juni – Musik mit Vogelwild*

Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 

Freitag 30. Juni

Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle


*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten


Bis Mitte Juni gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und

Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Donnerstag, 08. Juni Fronleichnam ab 17 Uhr:

Unterhaltung mit Hans und Martin (geöffnet ab 16 Uhr)

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
„Late Night Schoppen“ draußen im Brauereihof 17:00
„Late Night Schoppen“ draußen im Brauereihof
Dez 3 um 17:00 – 20:00
Draußen im Brauereihof ab 17 Uhr: Heiße Würste vom Grill, Saure Kutteln, Glühbier, Glühwein, Bockbier und Punsch – vor Ort gilt 2G oder als Pflug-to-Go
Anstich Bockbier vom Fass – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 17:00
Anstich Bockbier vom Fass – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Dez 3 um 17:00
Anstich Bockbier vom Fass Saure Kutteln mit Röstkartoffeln in der Wirtschaft und im Saal. Parallel ist im Hof unser „Late Night Schoppen“
4
5
7
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 7 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
8
9
10
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste
Dez 10 um 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste und Sauerkraut, oder Paprikawürste mit Sauerkraut
11
12
13
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl 17:00
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl
Dez 13 um 17:00
Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl und selbstgemachten Serviettenknödeln
14
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 14 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
15
16
17
„Hochland-Burger“ 17:00
„Hochland-Burger“
Dez 17 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
„Hochland-Burger“ 17:00
„Hochland-Burger“
Dez 17 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
18
19
20
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
21
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 21 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
22
23
24
bis 13 Uhr geöffnet
bis 13 Uhr geöffnet
Dez 24 ganztägig
An Heiligabend und an Silvester ist bis 13 Uhr geöffnet.
25
Winterpause
Winterpause
Dez 25 – Dez 26 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 1. Januar bis einschließlich Mi, 12. Januar 2022 geschlossen. Wir wünschen allen unseren Gästen erholsame und besinnliche Weihnachtsfeiertage. Kommen Sie gut ins neue Jahr 😊
26
28
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 28 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
29
30
31
bis 13 Uhr geöffnet
bis 13 Uhr geöffnet
Dez 31 ganztägig
An Heiligabend und an Silvester ist bis 13 Uhr geöffnet.