Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr
Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.
Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr
Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr
Mai 2023
Montag 1. Mai: Maibockfest
Montag 8. Mai
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 15. Mai
Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut
Montag 22. Mai
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle
Montag 29. Mai, Pfingstmontag
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Freitag 5. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf
Freitag 12. Mai
„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße
Freitag 19. Mai
Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis
Freitag 26. Mai
Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle
Juni 2023
Montag 5. Juni
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)
Montag 12. Juni – Musik mit den Schwabenmusikanten*
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Montag 19. Juni
Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert
Montag 26. Juni
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
Freitag 2. Juni
„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip.
VEGETARISCHE Variante mit selbstgemachtem Gemüse-Patty.
Freitag 9. Juni
Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und Spaghetti in Marinara-Soße mit Tomaten, Basilikum und Parmesansplitter.
Dazu empfehlen unsere Brauer ein spritziges Pflug-Weizenbier.
Freitag 16. Juni – Musik mit der Dettinger Albkapelle*
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle aus Langenauer Dinkelmehl und Krautsalat
Freitag 23. Juni – Musik mit Vogelwild*
Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat
Freitag 30. Juni
Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle
*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten
Bis Mitte Juni gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat
Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und
Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof
Donnerstag, 08. Juni Fronleichnam ab 17 Uhr:
Unterhaltung mit Hans und Martin (geöffnet ab 16 Uhr)
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
---|---|---|---|---|---|---|
„Late Night Schoppen“ draußen im Brauereihof
17:00
„Late Night Schoppen“ draußen im Brauereihof
Dez 3 um 17:00 – 20:00
Draußen im Brauereihof ab 17 Uhr: Heiße Würste vom Grill, Saure Kutteln, Glühbier, Glühwein, Bockbier und Punsch – vor Ort gilt 2G oder als Pflug-to-Go
Anstich Bockbier vom Fass – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
17:00
Anstich Bockbier vom Fass – Saure Kutteln mit Röstkartoffeln
Dez 3 um 17:00
Anstich Bockbier vom Fass Saure Kutteln mit Röstkartoffeln in der Wirtschaft und im Saal. Parallel ist im Hof unser „Late Night Schoppen“
|
||||||
Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln und grüner Salat
17:00
Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln und grüner Salat
Dez 6 um 17:00
Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln und grüner Salat
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 7 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 13:30 und 17:00 – 20:30
|
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste
17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste
Dez 10 um 17:00
Schlachtplatte: Kesselfleisch, Blut- und Leberwürste und Sauerkraut, oder Paprikawürste mit Sauerkraut
|
||||
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl
17:00
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl
Dez 13 um 17:00
Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl und selbstgemachten Serviettenknödeln
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 14 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 13:30 und 17:00 – 20:30
|
„Hochland-Burger“
17:00
„Hochland-Burger“
Dez 17 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
„Hochland-Burger“
17:00
„Hochland-Burger“
Dez 17 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
|
||||
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Dez 20 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 21 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 13:30 und 17:00 – 20:30
|
bis 13 Uhr geöffnet
|
Winterpause
Winterpause
Dez 25 – Dez 26 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 1. Januar bis einschließlich Mi, 12. Januar 2022 geschlossen. Wir wünschen allen unseren Gästen erholsame und besinnliche Weihnachtsfeiertage. Kommen Sie gut ins neue Jahr 😊
|
|||
NEU: Hausgemachte Speck-Knödel mit Paprikawurst auf Sauerkraut
17:00
NEU: Hausgemachte Speck-Knödel mit Paprikawurst auf Sauerkraut
Dez 27 um 17:00
Hausgemachte Speck-Knödel mit Paprikawurst auf Sauerkraut
|
Bratwürste mit Kartoffelsalat
17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 28 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von 11:30 – 13:30 und 17:00 – 20:30
|
bis 13 Uhr geöffnet
|