Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

 

 

April 2024

 

Montag 1. April, Ostermontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 8. April

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle

 

Montag 15. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 22. April

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung ,  dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 

Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest


Freitag 5. April

Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau

 

Freitag 12. April

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 19. April

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße

 

Freitag 26. April

Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat

 

Mai 2024

 

Montag 6. Mai

Kesselfleisch mit ofenfrischem Sauerkraut

 

Montag 13. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 20. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 27. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle


Freitag 3. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 10. Mai

Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln

 

Freitag 17. Mai

Saltimbocca alla Romana: gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln

 

Freitag 24. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 31. Mai

Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat

 


Vom 10. – 31. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Programm Maibockfest 2024:

Freitag, 26.04:

Hochlandbraten im Saal oder Biergarten ab 17 Uhr.

Sonntag, 28.04:

Bockbierfest im Brauereihof ab 11.30 Uhr. Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Kuchen. Für Kinder Rollrutsche und Ringen. Ab 14 Uhr Kreuzmusikanten.

Dienstag, 30.04:

Kleiner Tanz in den Mai mit Musik zum schwofen, Feuer, Bar, Eintritt frei, ab 19 Uhr. Bei gutem Wetter 🙂

Mittwoch, 01.05:

Erster Mai im Brauereihof. Bockbier, Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Apfelstrudel. Ab 11:30 Uhr Altheimer Musikanten. Ab 15:30 Uhr Die Blechkannen.

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
Hochlandbraten 17:30
Hochlandbraten
Aug 2 um 17:30
Hochlandbraten in Whiskey-Sauce, Dinkelspätzle und Bunter Salat
Alphornbläser aus Scharenstetten 18:30
Alphornbläser aus Scharenstetten
Aug 2 um 18:30
Bei gutem Wetter im Biergarten, Alphornbläser aus Scharenstetten  
3
4
5
Hochland-Sülze 17:30
Hochland-Sülze
Aug 5 um 17:30
Hochland-Sülze, frische Remoulade und Röstkartoffeln
6
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug 6 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
7
8
9
Smoker: Gerösteter Schweine-Rücken 17:30
Smoker: Gerösteter Schweine-Rücken
Aug 9 um 17:30
Aus dem Smoker: Gerösteter Schweine-Rücken, Barbecue-Sauce,Speck-Rosmarin-Kartoffeln und „Amerikanischer Weißkrautsalat“
Musikverein Arnegg 18:30
Musikverein Arnegg
Aug 9 um 18:30
Bei gutem Wetter im Biergarten, Musikverein Arnegg
10
11
12
„Wiener Backhendl“ 17:30
„Wiener Backhendl“
Aug 12 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
13
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug 13 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
14
15
16
Gegrillter Hähnchenschlegel 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel
Aug 16 um 17:30
Gegrillter Hähnchenschlegel (vom Dangelhof), gebratenes Gemüse, Tomaten-Mozzarella-Spieß, feuriges Tomatensößle und Kartoffelsalat
Wiblinger Kloster Musikanten 18:30
Wiblinger Kloster Musikanten
Aug 16 um 18:30 – 21:30
Wiblinger Kloster Musikanten
Bei gutem Wetter im Biergarten, Wiblinger Kloster Musikanten   www.roberthoenicke.de/
17
18
19
Gefüllte Paprika 17:30
Gefüllte Paprika
Aug 19 um 17:30
Gefüllte Paprika (mit Hochlandfleisch), gebratener Speck, feines Sößle und frisches Kartoffelpüree
20
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug 20 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
21
22
23
Gefülltes Schweine-Rückensteak 17:30
Gefülltes Schweine-Rückensteak
Aug 23 um 17:30
Gefülltes Schweine-Rückensteak, Wurstschnecke, Basilikum-Butter, Grillkartoffeln und Tomaten-Bohnen-Salat
24
25
26
„Wiener Backhendl“ 17:30
„Wiener Backhendl“
Aug 26 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
27
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Aug 27 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
28
30
Fleisch-Spieß 17:30
Fleisch-Spieß
Aug 30 um 17:30
Fleisch-Spieß, herzhafte Grillwurst, pikanter Dip, Kartoffelsalat und Tomaten-Gurken-Salat
TomFux 19:00
TomFux
Aug 30 um 19:00
Bei gutem Wetter im Biergarten TomFux Wellness Mugge Pur TomFux    
31