Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

 

 

April 2024

 

Montag 1. April, Ostermontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 8. April

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle

 

Montag 15. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 22. April

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung ,  dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 

Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest


Freitag 5. April

Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau

 

Freitag 12. April

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 19. April

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße

 

Freitag 26. April

Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat

 

Mai 2024

 

Montag 6. Mai

Kesselfleisch mit ofenfrischem Sauerkraut

 

Montag 13. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 20. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 27. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle


Freitag 3. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 10. Mai

Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln

 

Freitag 17. Mai

Saltimbocca alla Romana: gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln

 

Freitag 24. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 31. Mai

Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat

 


Vom 10. – 31. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Programm Maibockfest 2024:

Freitag, 26.04:

Hochlandbraten im Saal oder Biergarten ab 17 Uhr.

Sonntag, 28.04:

Bockbierfest im Brauereihof ab 11.30 Uhr. Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Kuchen. Für Kinder Rollrutsche und Ringen. Ab 14 Uhr Kreuzmusikanten.

Dienstag, 30.04:

Kleiner Tanz in den Mai mit Musik zum schwofen, Feuer, Bar, Eintritt frei, ab 19 Uhr. Bei gutem Wetter 🙂

Mittwoch, 01.05:

Erster Mai im Brauereihof. Bockbier, Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Apfelstrudel. Ab 11:30 Uhr Altheimer Musikanten. Ab 15:30 Uhr Die Blechkannen.

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Bockbierdämmershoppen und Gemütlichkeit im Brauereihof 17:00
Bockbierdämmershoppen und Gemütlichkeit im Brauereihof
Dez 1 um 17:00
Freitag, den 01. Dezember ab 17 Uhr Saure Kutteln mit Röstkartoffeln, zünftige Musik mit den Kreuzmusikanten im Saal, Eintritt frei, Waffeln, Grillwürste und heiße Getränke im Brauereihof  
2
3
4
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Dez 4 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
5
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 5 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
6
8
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert 17:00
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert
Dez 8 um 17:00
„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat
9
10
11
Hochland-Sülze 17:00
Hochland-Sülze
Dez 11 um 17:00
Hochland-Sülze mit feinem Hochland-Fleisch, Tomate, Karotte, Dill dazu frische Remoulade und Bratkartoffeln
12
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 12 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
13
15
Knusprige Schweins-Haxe 17:00
Knusprige Schweins-Haxe
Dez 15 um 17:00
Knusprige Schweins-Haxe mit Sauerkraut und feinem Sößle (zur besseren Planung gerne vorbestellen)
16
17
18
Wiener Backhendl 17:00
Wiener Backhendl
Dez 18 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
19
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 19 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
20
22
Krustenbraten 17:00
Krustenbraten
Dez 22 um 17:00
Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle (Dinkel), und kleinem Krautsalat
23
24
Winterpause
Winterpause
Dez 24 – Dez 26 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am Heiligabend, den 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 31. Dezember bis einschließlich Do, 11. Januar 2024 geschlossen. Am Mittwoch, den 27.12 haben wir ganztägig geöffnet ab 11 Uhr. Wir wünschen allen …
25
26
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Dez 26 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
27
Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag 11:00
Traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag
Dez 27 um 11:00
Mittwoch 27. Dezember, traditioneller 3. Weihnachtsfeiertag. Wir haben geöffnet! Ab 11 Uhr Wirtschaft durchgehend geöffnet. Im Saal abends zünftige Musik mit dem Laudl’s Trio ab 16 Uhr (mit 5 € Eintritt). Heute gibt es Bratwürste …
29
Zwiebel-Steak 17:00
Zwiebel-Steak
Dez 29 um 17:00
Zwiebel-Steak – Schweinehals-Steak vom Grill mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter, dazu Kartoffelsalat und bunte Salatgarnitur
30
31
Winterpause
Winterpause
Dez 31 2023 – Jan 11 2024 ganztägig
Unser Wirtshaus ist am Heiligabend, den 1. & 2. Weihnachtsfeiertag und von 31. Dezember bis einschließlich Do, 11. Januar 2024 geschlossen. Am Mittwoch, den 27.12 haben wir ganztägig geöffnet ab 11 Uhr. Wir wünschen allen …