Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr


 

Mai 2023

 

Montag 1. Mai: Maibockfest

 

Montag 8. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 15. Mai

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag 22. Mai

Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle

 

Montag 29. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm


 

Freitag 5. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 12. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 19. Mai

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt, fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratener Speck und bunter Reis

 

Freitag 26. Mai

Schweine-Filet mit Kartoffel-Gratin, Langenauer Bio-Spargel und feinem Sößle

 

Juni 2023

 

Montag 5. Juni

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag 12. Juni – Musik mit den Schwabenmusikanten*

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 19. Juni

Knuspriges Leberkäse-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesle, mit Zitrone garniert

 

Montag 26. Juni

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 


 

Freitag 2. Juni

„Hochland-Burger“ im Dinkelbrötchen, knusprige Zwiebeln, Speck, Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip.

VEGETARISCHE Variante mit selbstgemachtem Gemüse-Patty.

 

Freitag 9. Juni

Schnitzel vom Schwein mit Zitrone und Spaghetti in Marinara-Soße mit Tomaten, Basilikum und Parmesansplitter.

Dazu empfehlen unsere Brauer ein spritziges Pflug-Weizenbier.

 

Freitag 16. Juni – Musik mit der Dettinger Albkapelle*

Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Hefeknöpfle aus Langenauer Dinkelmehl und Krautsalat  

 

Freitag 23. Juni – Musik mit Vogelwild*

Lasagne von unserem Hochlandrind mit Sommerlichem Salat

 

Freitag 30. Juni

Knusprige Schweins-Haxe mit selbstgemachten Semmelknödeln und feinem Sößle


*Live-Musik bei guter bis stabiler Wetterlage im Biergarten


Bis Mitte Juni gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und

Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Donnerstag, 08. Juni Fronleichnam ab 17 Uhr:

Unterhaltung mit Hans und Martin (geöffnet ab 16 Uhr)

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 1 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
2
3
4
Hochlandbraten 17:00
Hochlandbraten
Feb 4 um 17:00
Hochlandbraten in Cognac-Rahmsoße, Dinkelspätzle und Karotten-Kraut-Salat
5
6
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 6 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
7
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Feb 7 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
8
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 8 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
9
10
11
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl 17:00
NEU: Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl
Feb 11 um 17:00
Biergulasch vom Schwein mit Rosenkohl und selbstgemachten Knödeln
12
13
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 13 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
14
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Feb 14 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle (vegetarisch) + Rauchfleisch und Wienerle
Schwäbische „Alb-Leisa“ 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“
Feb 14 um 17:00
Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle (vegetarisch) + Rauchfleisch und Wienerle
15
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 15 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
16
17
18
„Hochland-Burger“ 17:00
„Hochland-Burger“
Feb 18 um 17:00
„Hochland-Burger“, gebratene Zwiebeln und Speck, Barbecue-Soße, dazu Kartoffel-Schnitze aus dem Ofen und Sauerrahm-Dip
19
20
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 20 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
21
Krautwickel 17:00
Krautwickel
Feb 21 um 17:00
Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratener Speck und frisches Kartoffelpüree
22
Bratwürste mit Kartoffelsalat 17:00
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 22 um 17:00
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30 – 13:30  und 17:00 – 20:30
23
24
25
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein 17:00
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein
Feb 25 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein 17:00
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein
Feb 25 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein 17:00
Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein
Feb 25 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & kleiner Salat
26
27
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat 16:00
Februar-Spezial: Feurige Wurst im Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat
Feb 27 um 16:00
Jeden Sonntag im Februar ab 16 Uhr: Feurige Wurst im Dinkel-Brötchen, hausgem. Tzatziki und Krautsalat. Als Pflug-to-Go oder vor Ort (2G+)
28
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen
Feb 28 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm