Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

Oktober 2025

 

Montag, 13. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Sonntag, 19. Oktober: Autorenlesung mit Jaroslav Rudiš:

 „Gebrauchsanweisung für Bier“, ab 17 Uhr, im Saal. Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

 

Montag, 20. Oktober

Schlachtplatte: Blut- und Leberwürste, Kesselfleisch und Sauerkraut

 

Montag, 27. Oktober

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  

Freitag, 10. Oktober

„Schwabentraum“: Schweineschnitzel paniert, Bratensoße und Dinkelspätzle, dazu Kartoffelsalat

 Musik mit JosTa ab 19:30 Uhr, mit Eintritt

 

Freitag, 17. Oktober

Rote Paprika mit Hochland-Hackfleisch gefüllt,
fruchtiges Tomaten-Sößle, gebratene Zwiebeln und bunter Reis

 

Freitag, 24. Oktober: Livemusik mit „Riff“ ist krankheitsbedingt abgesagt.

Krustenbraten in Dunkelbiersoße, mit Hefeknöpfle (Dinkel) und Sauerkraut

 

Freitag, 31. Oktober: Livemusik mit „Die Välscher“,
ab 19:30 Uhr, im Saal (mit Eintritt)

Lasagne von unserem Hochlandrind, mit herbstlichem Salat

November 2025

 

Freitag, 7. November: Live-Musik mit „DND“
(Rock- und Pop Coverband, ab 19:30 Uhr im Saal, „Hutsammlung“) 

„Wilder Hochland-Burger“ mit Speck, Preiselbeeren, Camembert-Käse,
Barbecue-Soße, Kartoffel-Schnitze und Sauerrahm-Dip
Vegetarische Variante: mit Bohnen-Gemüse-Patty, natürlich selbstgemacht

 

Freitag, 14. November: Live-Musik mit „Riff“
(ab 19:30 Uhr im Saal, mit Eintritt)

Saltimbocca alla Romana: Gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken, dazu Bandnudeln (von Ziegler, Eiselau) und grüner Salat

 

Freitag, 21. November

Selbstgemachte Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratenem Speck und Kartoffelpüree

 

Freitag, 28. November: 
Bockbier-Dämmerschoppen in Saal und Wirtschaft mit zünftiger Musik von den „Kreuzmusikanten“ (ab 17 Uhr im Saal, Eintritt frei)

Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

 

Montag, 3. November

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen
mit Dinkelspätzle, Schäufele und Wienerle (vegetarisch möglich)

 

Montag, 10. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 
oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, 
mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag, 17. November

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln, dazu Kartoffel-Endivien-Salat
oder vegetarische Maultaschen mit Kartoffel-Bergkäse-Füllung

 

Montag, 24. November

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Apr. 1 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
2
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 2 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
3
5
Chilli con Carne vom Hochlandrind 17:00
Chilli con Carne vom Hochlandrind
Apr. 5 um 17:00
Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau
6
7
8
Gyros-Streifen vom Schwein 17:00
Gyros-Streifen vom Schwein
Apr. 8 um 17:00
Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle
9
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 9 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
10
12
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort 17:00
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort
Apr. 12 um 17:00
Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“
13
14
15
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof
Apr. 15 um 17:00
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
16
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 16 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
17
19
„Piccata Milanaise“ 17:00
„Piccata Milanaise“
Apr. 19 um 17:00
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße
20
21
22
Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung 17:00
Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung
Apr. 22 um 17:00
Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung von der Metzgerei Schlotter, dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“
23
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 23 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
24
26
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße 17:00
Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße
Apr. 26 um 17:00
Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat
27
28
Maibockfest 11:30
Maibockfest
Apr. 28 um 11:30 – 19:00
Sonntag, 28. April im Brauereihof ab 11.30 Uhr (ohne Zelt): Bockbier, Steak mit Kräuterbutter, Rote Wurst, Pommes, Radiesle. Musik mit den Kreuzmusikanten ab 14 Uhr, Kaffee und Kuchen. Für Kids: Rollrutsche und Ringen.
29
Apr. 29 – Apr. 30 ganztägig
Aufgrund von Auf- und Abbauen unseres Maibockfestes ist die Gaststätte  geschlossen: Montag und Dienstag, den 29. und 30.04.
30
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Apr. 30 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
kleiner Tanz in den Mai im Saal 18:00
kleiner Tanz in den Mai im Saal
Apr. 30 um 18:00
kleiner Tanz in den Mai im Saal. Ab 19 Uhr. Musik zum schwofen, Armdrücken, Nägel reinhauen, Bar, Eintritt frei.