Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

 

 

April 2024

 

Montag 1. April, Ostermontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 8. April

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle

 

Montag 15. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 22. April

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung ,  dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 

Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest


Freitag 5. April

Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau

 

Freitag 12. April

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 19. April

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße

 

Freitag 26. April

Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat

 

Mai 2024

 

Montag 6. Mai

Kesselfleisch mit ofenfrischem Sauerkraut

 

Montag 13. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 20. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 27. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle


Freitag 3. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 10. Mai

Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln

 

Freitag 17. Mai

Saltimbocca alla Romana: gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln

 

Freitag 24. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 31. Mai

Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat

 


Vom 10. – 31. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Programm Maibockfest 2024:

Freitag, 26.04:

Hochlandbraten im Saal oder Biergarten ab 17 Uhr.

Sonntag, 28.04:

Bockbierfest im Brauereihof ab 11.30 Uhr. Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Kuchen. Für Kinder Rollrutsche und Ringen. Ab 14 Uhr Kreuzmusikanten.

Dienstag, 30.04:

Kleiner Tanz in den Mai mit Musik zum schwofen, Feuer, Bar, Eintritt frei, ab 19 Uhr. Bei gutem Wetter 🙂

Mittwoch, 01.05:

Erster Mai im Brauereihof. Bockbier, Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Apfelstrudel. Ab 11:30 Uhr Altheimer Musikanten. Ab 15:30 Uhr Die Blechkannen.

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
4
5
Hochland-Rostbraten 17:30
Hochland-Rostbraten
Apr 5 um 17:30
Hochland-Rostbraten mit Rotweinzwiebeln, feines Sößle, Dinkelspätzle und Bohnen-Champignonsalat
6
7
9
10
11
12
Schwabentraum 17:30
Schwabentraum
Apr 12 um 17:30
„Schwabentraum“: Panierte Schweine-Rückenschnitzel mit Bratensoße, Dinkelspätzle und Kartoffel-Endiviensalat  
Musikantentreffen 19:00
Musikantentreffen
Apr 12 um 19:00
Musikantentreffen im Saal
13
14
16
17
18
20
21
23
24
25
26
Krustenbraten 17:30
Krustenbraten
Apr 26 um 17:30
Krustenbraten, Dunkelbier-Soße, Hefeknöpfle und Kartoffel-Gurkensalat
27
Wirtshaus geschlossen 0:00
Wirtshaus geschlossen
Apr 27 um 0:00 – Mai 4 um 0:00
wegen Maibockfest
Schottisch-Irischer Abend im Bierzelt 17:30
Schottisch-Irischer Abend im Bierzelt
Apr 27 um 17:30
Schottisch-Irischer Abend im Bierzelt
Maibockfest Schottisch-Irischer Abend ab 17:30 Uhr Zeltöffnung ab 18 Uhr Braten vom Schottischen Hochlandrind, Whiskysauce, Kartoffelsalat und Wecken ab 19 Uhr irische Musik von den „Banshees“ Eintritt 3€ unter 16 Jahren frei Whisky-Bar mit schottischem …
28
29
30
Tanz in den Mai mit den Albfetza 19:00
Tanz in den Mai mit den Albfetza
Apr 30 um 19:00
Tanz in den Mai mit den Albfetza
      Maibockfest   Tanz in den Mai mit den Albfetza ab 20:30 Uhr Zeltöffnung 19 Uhr Eintritt 9 € Festwürste, Steak mit Kräuterbutter, Pommes, Currywurst, Radiesle